Заповеди правильного приготовления пищи.

похудеть после родов

Мы – это то, что мы едим. Это знали древние люди и жили и питались так, что  пища и была их основным лекарством.

Чтобы пища становилась лекарством и ежедневно оздоравливала вас и ваших близких , эти правила нужно знать «назубок».

1.Научиться готовить простые блюда, чтобы  на несколько дней приготовлять как можно меньше еды.

Пищу лучше есть только свежесваренной, потому, что даже в холодильнике она продолжает разлагаться и вскоре теряет всякую пользу для организма. Очень портятся продукты и при повторном нагревании.

2. Все , что можно есть сырым- ешьте сырым.Используйте минимальную теплообработку пищи.

3.Мясо, рыбу и птицу лучше всего есть свежеприготовленными.

В мясе, домашней птице очень много внутреннего жира. Употребление животных жиров лучше свести к минимуму.
Чтобы вытапливался внутренний жир, лучше всего приготовить мясо в духовке на решетке. Можно также отбить тонкие пластинки мяса, нарезать их в форме бефстроганов, а затем бросить в кипящий овощной бульон. Через 2-5 минут мясо готово, бульон, где оно варилось не используется. Примерно также нужно готовить и рыбу.

4. Лучше всего мясо усваивается ТОЛЬКО с травами и некрахмалистыми овощами.

5.Прокаливание злаков и круп (на сухой сковороде в той же духовке), считается важным условием, облегчающим их переваривание и повышающим их питательную ценность.

6. Овощи лучше всего запекать в духовке (хорошо в фольге и в горшках) или варить в пароварке в кожуре, чтобы многочисленные питательные вещества не уходили в воду и не пропадали.

7.Предпочитать следует блюда, в которых отвар овощей идет в пищу.

8. Свежевыжатые соки необходимо выпить не более чем за 10 минут после приготовления.

9. Фрукты подвергать тепловой обработке нежелательно, если у вас не расстройств пищеварения

10. Для зажарки лучше всего использовать топленое масло или сало.
( Жарить лучше всего определенным способом – тушения, подливая в сковороду воду)

Жиры входят в состав клеток, и большая их часть используются как источник энергии.Но при температуре около 200 градусов всякие масла, и растительные тоже, разлагаются и превращаются во вредные соединения.

Опасны для организма и коммерческие гидрогенизированные и синтетические жиры (всевозможные маргарины, кулинарные жиры) – это забальзамированные продукты (хранящиеся в холодильнике более 10 лет), не плавящиеся под влиянием тела человека. Особенно вредны рафинированные масла.

11.Используйте посуду с тефлоновым покрытием ,что позволит снизить расход масла, или вовсе обходиться без него.
Ненасыщенные – растительные масла (подсолнечное, растительное, кукурузное, нерафинированные) – применяются только в качестве заправок к салатам и различным блюдам.

Вареная пища требует больше времени для усвоения. А принято считать наоборот. А все потому, что в сырой пище уже содержатся все ферменты для самопереваривания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.