Как варить каши?

Как варить каши?

Странный вопрос, можете сказать вы . И будете абсолютно правы, потому, что до недавнего момента я также не утруждала себя подобными мыслями.

Каши-один из продуктов, которые дают нам ясность мысли и здоровье.

Что может быть проще – промыл крупу, залил жидкость, сварил и ешь себе на здоровье!

А как на самом деле обстоят дела? Так и полезны каши, как о них  пишут?

Приносят ли они здоровье, как мы привыкли думать?

Приготовьтесь! Наступает момент истины ( который, как известно, у каждого свой :)  )

Вопрос первый:

Какие крупы считаются самыми полезными?

Те, в которых сохранена оболочка зерна. Именно в ней содержатся все необходимые для переваривания и хорошего усвоения элементы.

Выбирая каши из цельного зерна мы , тем самым, помогаем организму легко усвоить данный продукт, который еще и обладает огромными очищающими способностями при правильном приготовлении.

Вопрос второй: правильно готовить каши – это как?

Правильно – это значит ТОЛЬКО НА ВОДЕ!

Поэтому качество воды для каши важнее, чем для варки других видов пищи.

Если вы варите суп, жесткая вода лишь ослабит ароматичность и приятную бархатистость бульона, а при варке каши минеральные соли жесткой воды обязательно осядут, задержатся в зерне.

Вот почему хорошая каша как бы «вдруг» может стать невкусной, хотя вы абсолютно уверены в качестве зерна,времени варки, ваша каша не подгорела и т. д.

Самое простое — заменить воду,опробовав ее заранее. Для этого надо вскипятить немного воды и заварить ею ложечку, пол-ложечки черного чая в чашке, а затем попробовать.

Насыщенная минеральными солями, жесткая вода даст неприятный металлический привкус, чай будет резко горьким.

Хорошо в самом начале приготовления в воду, на которой варится каша,добавить жира, масла( не более 1 ч.л.)

Цель та же: смягчить жесткость воды и усилить способность каждого зернышка
отталкивать воду так, чтобы она шла не на его разваривание изнутри, а на варку
извне и последующее вываривание.
Этот прием применяется, например, при варке узбекского плова.

Постоянно варить каши на молоке нельзя!

Именно этим привычным действием многие мамы формируют фон для развития аллергии у детей. Проверено многократно.

Практически все каши я готовлю по одному рецепту – по типу плова. В растительном
масле с водой пропариваю лук или морковь, или и то и другое вместе. Затем
добавляю специи, крупу, овощи и варю до готовности. Солю, когда крупа закипит,
воду наливаю на два пальца выше крупы, а потом подливаю по мере необходимости. В
конце варки добавляю мелко порезанный чеснок и зелень, если есть.

Также вкусны каши с маслом ГИ, которое мы давно используем вместо сливочного масла.

Вопрос третий, не менее важный : как правильно варит каши?

Гречневая каша

Самая простая в смысле варки каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал).

Конечно,испортить приготовление гречневой каши трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно.

Потому, что мы привыкли действовать “на глазок”, а не по правилам.

Между тем как ни покажется странным, а ПРАВИЛА приготовления каш сродни математическим — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.

Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2).

И это соотношение должно соблюдаться точно, до грамма!

РИС

Как его варят на Востоке.

Не забывайте о точном соотношении объема в куб. см: на 200 (риса): 300 (воды).

Вода сразу заливайте кипяток,плотная, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей,тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в момент кипения.

Время варки точно 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные —слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Оставьте крышку закрытой и
не трогайте кашу столько времени, сколько она варилась.

Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами —

рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Остается еще важная и ответственная деталь — заправка каши, определение ее вкусового акцента. Для каждого сорта каш этот акцент строго индивидуален.

Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления.

На курсе мы подробно разбираем всевозможные вариации заправок для каш,температуру, силу огня при приготовлении и многие другие тонкости, которые позволяют кашам занять лидирующее место в вашем рационе, а еще

Очищающую кашетерапию

Как готовить сложные каши?

Сколько времени варится каша?

Как готовить гречневую кашу?

Как готовить перловую кашу?

Как готовить пшенную кашу?

Как готовить овсяную кашу?

Как готовить рисовую кашу?

Варианты заправок к кашам
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ.РЕЦЕПТЫ

Здоровья вам и вашим детям,
Елена Ларко .

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.