Как свои недостатки превратить в достоинства!

красота

Здравстуйте, друзья! Наберитесь терпения, включите все органы чувств,расслабьтесь и попытайтесь прочувствовать все, что чувствует героиня этого поста.  Мне интересны ваши комментарии на предмет возникших чувств:)

«Вот и рассвет  уже. Красивый какой, огненный, с переливами. Небо светлеет и природа пробуждается. Только некогда любоваться этими красотами. Лучше вздремну пару минуток. Ведь всю ночь не спала.

Старший заболел, всю ночь температура под 40. А  младший ночью просыпается, криком кричит – животик у него болит.
Все чаще и чаще ей на ум приходило одно единственное желание – ВЫСПАТЬСЯ!

Но Она  знала, что сейчас в ее ситуации это  невозможно. С маленьким ребенком на руках сонное состояние – это естественное состояние мамы.


Симпатичный халатик она теперь сменила на балахоны и широкие рубашки.

Посмотрела на себя в зеркало. Да уж. Красавица. Под глазами  черные круги пролегли, волосы даже расчесывать страшно, потому что  половина из них все равно на расческе останется.
Не стала расчесывать, просто в хвост резинкой затянула.

В ванной комнате полно зеркал, но она старалась их избегать. Пробегала мимо, не глядя на себя. Уж очень поправилась она после первых родов, да и после вторых еще с десяток лишних килограммов болтаются.

Потом пулей  полетела на кухню  кушать готовить.Как бы его так исхитриться и обед приготовить мужу и детям? О себе она даже и не вспоминала. Как обычно, доем то, что останется у младшего в тарелке.

Открыла холодильник. А мяса-то нет. И майонеза тоже. Муж  очень любит мясо по-французски.
Надо в магазин  бежать. Опять тетю Марусю придется просить посидеть с детьми.

Напялив на себя старый пуховик, который муж купил  еще в прошлую беременность и  шапку  а-ля принцесса Турандот с  цветочком на боку, она помчалась  в ближайший магазин.

Бегом-бегом, чтобы  малыш не успел расплакаться, побросала она все в тележку и стала в очередь в кассу.

И вдруг… Она даже не увидела. Она почувствовала. Кожей…

Почувствовала, как мурашки пробежали у нее  по спине, когда она услышала этот голос. Он обращался к ней.

«Женщина, вы, наверное, спешите? Проходите, я вас пропущу». Он мило улыбнулся, посмотрел на нее незнакомым взглядом и даже не узнал. Еще и ЖЕНЩИНОЙ обозвал.

Это был он. Сашка. Ее первая институтская любовь.

В ее памяти все всплыло, словно это было вчера. Как он носил ее на руках, ведь она тогда весила килограмм на 20 меньше. Как они ночью ходили на пляж и плыли по  лунной дорожке. Как зимой снежинки путались в ее густых волосах, он гладил их рукой и восхищался, как это было красиво.

Было… И ничего теперь уже нет. Ни Сашки, ни фигуры, ни красивых волос. И не будет больше в ее жизни больше этих снежинок, лунной дорожки и восхищаться ею  никто больше не будет.

Все это пронеслось в голове в один миг, как кино из прошлого. Он не узнал ее. ОН НЕ УЗНАЛ  ЕЕ. Она быстренько расплатилась и ,не оглядываясь, помчалась  прочь из магазина.

Слезы лились из глаз сами собой. Конечно! Как он мог  ее узнать в этой нелепой шляпе, в  куртке, с такой фигурой?

Ее, ту, которую  называл КОРОЛЕВОЙ!

Она бежала домой и ничего не видела. Одной ногой она вступила в грязь и даже не заметила этого. Так она была ошеломлена осознанием того, во что  превратилась она и ее жизнь.

«Ее жизни просто нет. Есть откуда-то взявшийся образ супермамы, что все должно быть именно так. Чистая квартира, приготовленная вкусная  еда, забота о детях, муже. О своих желаниях она забыла, когда и вспоминала.

А как она выглядит? Толстая мамашка, которая только и делает, что сюсюкается с малышами. Она же кроме пеленок-кашек и детских поликлиник ни о чем поговорить  не может!

Нужно  постирать, нужно приготовить, нужно погулять с детьми. Нужно! Нужно! Нужно!

А что мне  нужно? А где же мои собственные желания?

Да, есть у меня одно единственное, отдушина, -вспомнила она.  Я жду вечер, когда  все улягутся спать и я смогу  побыть в тишине, сесть у компа  и погрузиться в этот мир женских  грез, открытий, побед и неудач.

Заварю себе чайку побольше, прикуплю печенюшек  и буду наслаждаться тишиной и  свободой.» – так думала она, понуро шагая .
С горестными думами о своей , якобы счастливой жизни, она приплелась домой.

Она и вправду считала свою жизнь счастливой. Но если не счастливой, то по крайней мере, нормальной. Стабильной. Двое детей, муж не пьет. Что еще надо?

К вечеру вернулся муж. Поужинал, потрепал детей по голове  и сел к телевизору смотреть любимых «Солдат». На этом  теперь  все его участие в семейных делах заканчивалось.

Он рассказывал, что очень устает на работе, и дома хотел бы отдохнуть. Поэтому очень раздражался, когда не получалось у него остаться одному.

А она? Она разве не устает?

Так они стали жить после рождения малыша. Муж отдалился. Пару слов вечером  и каждый занимается своими делами – кухня, компьютер, телевизор. Семейных совместных дел давно нет.

О страшном она боялась думать – неужели она стала неинтересной ему? Это из-за того, что она располнела, точно! Ну когда ей худеть? Когда уделять время, когда все оно посвящено не ей, нет! Заботам о малыше!

Вымыла она  посуду, искупала детей, легла спать  и … разрыдалась от того, что  все в ее жизни могло оказаться совсем по-другому.

Ничего. Я сильная. Я справлюсь.

И она справилась!!!!!!!!

«Вот и рассвет  уже. Красивый какой, огненный, с переливами. Небо светлеет и природа пробуждается- подумала она. Как здорово, что я могу вставать так рано, на заре и видеть все эти красоты раннего утра!»

Радостное желание  просыпаться по утрам у нее  появилось с тех пор, как она решила , что в жизни нужно что-то изменить. Похудеть, оздоровить организм, сменить прическу, влюбиться в себя! Снова засиять, как раньше, до замужества!

.Любимые мужики, как она их ласково называет, еще  спят. Дети сладко улыбаются во сне, муж тоже дремлет с блаженной улыбкой на устах после вчерашней ураганной ночи.

Как же хорошо, что  я родилась женщиной! Иногда кажется, что столько чувств , столько любви  не может уместиться в одном человеке! Ее хватает всем  – и родным , и близким, и просто случайным прохожим. Ведь улыбка и доброе слово  – это так просто!»

Спасть ей не хотелось. Наоборот, после того, как  она начала прислушиваться к своему телу, понимать, что ему нужно, что  нравится или не нравится, сил и  энергии появилось раз в десять больше. Она стала больше доверять себе, своим желаниям и обращать на них внимание.

К тому времени  она уже успела принять контрастный  душ. Сделать утреннюю разминку. Она ее обожала! От гимнастики она ощущала неимоверный прилив сил. Она чувствовала, как кровь в ее теле разгоняется, бежит быстрее . Она чувствовала, что это именно это состояние и называется Радость!

Как я люблю  утро!!!!! Она с детским  нетерпением стала ожидать продолжения дня. Ей так хотелось, чтобы время не бежало так быстро.
Младший проснулся, стал кричать, чтобы его срочно накормили! Как хорошо, что она кормит малыша грудью. ! Мысленно похвалив себя, какая она молодец, она покормила и посадила малыша в слинг и стала летать по дому, напевая и порхая как бабочка.

С тех пор, как  она стала правильно питаться и оздоравливаться, что-то магически- неуловимое стало происходить с ее жизнью, вещами и людьми вокруг нее.

Как будто кто-то вымыл после долгой зимы окно. И  оно стало пропускать больше света, солнечных лучей. Так и ее жизнь  заиграла новыми, ясными, светлыми красками.

Порхая по дому, она все чаще и чаще заглядывалась на себя в  зеркало.

« Какая я  красивая! Красавица! Ласточка! Загляденье!
Глаза блестят радостным блеском, как в детстве, в ожидании чуда.

Красивая, плотно облегающая фигуру кофточка и коротенькая летящая юбчонка делали ее очаровательной, женственной и сексуальной.

Она счастливо  засмеялась и  показала  себе язык.
Полетав по дому и приведя его в порядок, она  полетела на кухню готовить своим  мальчишкам полезные, вкусные, здоровые блюда.

Нужно сбегать в магазин . Ей не пришлось долго собираться – кожа сияет  чистотой, прическа красивая, глаза  блестят . Набросив только тоненький  свитерок, она помчалась в ближайший магазин.

С улыбкой выбирала продукты, представляя, какой вкусный  обед она приготовит своим мужчинам.
Она потянулась за сочным куском фасованной  говядины, но почему-то не смогла его взять  и положить в тележку. Кто-то крепко его держал и не отпускал.

Она подняла глаза и наткнулась на полный восхищения взгляд.

« Привет! Я давно  за тобой наблюдаю. Ты это или  не ты? Какая ты красивая и годы сделали  тебя еще лучше»
Что-то знакомое и такое далекое было в этом взгляде. Не может быть! Сашка!

Надо же –  Сашка! Ее первая институтская любовь.

« Сашка, привет! Ты тоже отлично выглядишь. Как ты? Как живешь? Кого видел из наших?»

И по его восхищенному  взгляду  она поняла, что он ничего не забыл. Как он носил ее на руках ,как они ночью ходили на пляж и плыли по  лунной дорожке, как зимой снежинки путались в ее густых волосах, он гладил их рукой и восхищался, как это было красиво.

Все это пронеслось в голове в один миг, как кино из прошлого Они поболтали, как старые приятели. Он говорил что-то невпопад, все восхищался тем, как здорово она выглядит, когда другие в ее возрасте уже на женщин непохожи.

Ее глаза светились  счастьем. Счастьем и радостью того, что она понимала как же все-таки хорошо, что  расстались столько лет назад. Ведь иначе у нее  не было бы такой замечательной жизни  с ее любимыми мужиками.

Она быстренько расплатилась и, не оглядываясь, помчалась  прочь из магазина.
Она была счастлива  оттого, что прошлое на минутку  заглянуло в ее жизнь. Ее порадовала реакция Сашки на то, как она  здорово выглядит. Но она это итак сама прекрасно знала.

« Я так хочу, чтобы лето не кончалось! Чтоб оно за мною мчалось! За мною вслед». Она напевала слова известной песни, спеша, домой к своим любимым «мужикам».

И с удовольствием  отмечала, что ни один мужчина, мимо которого она проходила, не оставался  равнодушным.

Они останавливались, с восхищением смотрели ей в след, подмигивали друг другу и говорили: « Какая женщина!»

А она радовалась тому, что стала понимать слова  Достоевского « Красота спасет мир!»  Не просто понимать, а чувствовать.

Чувствовать, что она тоже маленькая  частичка чего-то прекрасного и всеобъемлющего, что люди называют красотой…

Дома ее ждал заботливый муж, который просто не разрешил ей становиться у плиты и готовить. Сказал, чтобы она больше отдыхала и занималась тем, что ей интересно, а он сам все сделает.

Поцеловав мужа, она возражать, не стала, взяла мальчишек и отправилась на прогулку.

Правда поступки одной и той же женщины отличаются?  Что с ней произошло?

Как она превратилась из «Женщины» в порхающую, легкую фею?

Чем вновь стала интересной мужу?

Ответы на эти вопросы вы получите на  релакс – вебинаре для мам :

Лишний вес после родов ?

Как свои недостатки превратить в достоинства!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментрии закрыты.